18.06
2024

Челябинские дизайнеры презентовали коллекции одежды в Минске

Челябинские дизайнеры презентовали коллекции одежды в Минске
В фестивале-конкурсе «Свята льну. Роднае-моднае» приняли участие три южноуральских бренда: KÓTOVABERNI.BIRDASEL KUAN.

Гастроли в Белоруссию стали возможны благодаря поддержке Агентства международного сотрудничества Челябинской области и команды LFWteam.

– Мы продолжаем осваивать новые экспортные рынки для фэшн-дизайнеров Челябинской области, – отмечает заместитель директора по развитию креативных индустрий Агентства Ирина Чиркова. – В прошлом году мы организовали гастроли южноуральских брендов в Казахстан, в этом – в Белоруссию. Наши дизайнеры вызвали живой интерес у принимающей стороны: кроме бренд-показа на большой сцене, они приняли участие в закрытом показе и были очень успешно представлены на маркете.

Татьяна Котова представила коллекцию «Путешествие к себе», выполненную из натуральных материалов с отделкой из органзы, тафты, гофре и атласа. В идейной основе коллекции лежит напоминание об уникальности внутреннего мира каждого человека.

Коллекция BERNI.BIRD отличается своей функциональностью и необычными конструктивными элементами, что позволяет покупателю адаптировать изделие под свой вкус.

Дизайнер Асель Куан в своей работе сделала акцент на превосходстве индивидуальности над массовостью. В коллекции соблюдается баланс между уличной эстетикой и сложностью философских смыслов.

В рамках деловой программы мероприятия были проведены переговоры с белорусскими ритейлерами, которые готовы принимать южноуральские бренды на реализацию.

Фотографии.