С 11 ноября по 1 декабря рестораны Челябинской области присоединились к участию во втором фестивале мировых пельменей «Пельменный гид 2024».
В меню южноуральских заведений:
«Счастливый Кузюк» (г. Златоуст, ул. Таганайская, 194а)
- пельмени с уральской редькой и соусом из топленого масла
- пельмени из белых рыб с икорным соусом
- пельмени с подкопченной дичью и хвойным маслом
«ФортеПьяно» (г. Челябинск, ул. Кирова, 100)
- пельмени с копченым гусем, кониной и красной икрой
- вареники с вишней, пломбиром и кедровым орехом
- пельмени с олениной и еловым маслом
«Паста&Маргарита» (г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83)
- равиоли с печеным картофелем, сыром моцарелла и грибным соусом
- равиоли с цыпленком чахохбили
- карамелле с творогом, вишней и эстрагоном
«Буфет на Большой» (г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 20)
- вареники с картофелем в сливочно-грибном соусе из сморчков
- вареники с творогом зеленью и копчёным сулугуни со сметаной
- пельмени домашние в бульоне с пастернаком и томатами
- пельмени из судака в сливочном соусе с фенхелем и томатами
«Родня» (г. Челябинск, ул. Кирова, 82)
- пельмени из цыпленка с груздями в грибной юшке
- пельмени с косулей, угольными сливками и еловым маслом
- вареники с вишней, рикоттой и муссом йогурт-ревень
Также уральские изделия из теста подают в
ProstoBar, Plan B, Balance.
Подробнее на сайте фестиваля.